Ernst&Young — международный лидер в области аудита, налогообложения, сопровождения сделок и консультирования. А для «Кораблика» компания EY – это партнер, оказывающий поддержку одному из ведущих проектов фонда «Коробка храбрости». О неочевидных плюсах корпоративного волонтерства и сотрудничестве с нашим фондом мы поговорили с директором Академии бизнеса EY Татьяной Сусловой.
— Татьяна, почему EY важно поддерживать некоммерческие организации?
— Помощь благотворительным фондам – это неотъемлемая часть корпоративной социальной ответственности компании EY. Мы стараемся использовать наши навыки, знания и опыт не только для решения сложных задач клиентов, но и самых острых социальных проблем нашего времени. В частности, я являюсь членом благотворительного комитета EY. На регулярной основе мы с коллегами рассматриваем заявки различных благотворительных фондов и выбираем форматы их поддержки и развития. При этом любой сотрудник может направить в комитет предложение о поддержке конкретных социальных проектов или фондов. 2020 финансовом году мы оказали помощь более чем 20 благотворительным организациям.
— Считается, что участие в благотворительных акциях сплачивает коллектив. Заметили ли вы это на опыте вашей организации?
— Да, безусловно. Мы проводим благотворительные мероприятия в выходные и по вечерам, узнаем больше друг о друге, появляется общая сфера интересов. Сначала ты втягиваешься сам, потом начинаешь делиться своим опытом и впечатлениями с другими и, таким образом, вовлекаешь все больше и больше коллег в эту сферу деятельности. У нас есть общее дело, за которое мы несем ответственность, которым «горим» и которое доставляет нашей команде огромную радость.
— А как влияет участие в благотворительных акциях на имидж компании?
В бизнес-среде крайне важно формировать правильное восприятие компании клиентами, партнерами, профессиональными сообществами. Грамотно выстроенные взаимоотношения с заинтересованными сторонами являются ключевым фактором успеха компании в долгосрочной перспективе. Участвуя в благотворительных акциях, мы показываем, какие взгляды и ценности мы разделяем, как влияем на развитие общества, к каким стратегическим целям стремимся. Это позволяет влиять на позитивное восприятие компании и выстраивать доверительные отношения с бизнес-партнерами.
— В «Кораблике» вы поддерживаете проект «Коробка храбрости», почему выбрали его?
— Во-первых, мы видим, что «Коробка храбрости» применяется во многих медицинских учреждениях. Она несет неоценимую пользу для ребят с тяжелыми заболеваниями, находящихся на стационарном лечении и вынужденных проходить болезненные медицинские процедуры. Во-вторых, этот проект не ограничен во времени. А мы, как я отмечала ранее, выступаем за долгосрочный полезный эффект в работе со своими фондами и их подопечными. Мы зашли в проект с новыми игрушками для «Коробки храбрости», но сейчас решили, что важно поддержать именно менеджера проекта — куратора, который управляет закупками и поставками вещей для «Коробки храбрости». Без грамотного руководства этот проект невозможно масштабировать. Именно поэтому мы спонсируем работу сотрудника, который налаживает распространение «Коробок храбрости» в медицинских учреждениях. Мы хотим, чтобы больше ребят получали поддержку и позитивный настрой в процессе выполнения весьма непростых и мало приятных медицинских процедур.
— Какие еще проекты фонда вам понравились?
— Мы хотели бы оказывать не только материальную поддержку, но и проводить развивающие мастер-классы, которые могут быть полезны детям, их родителям, волонтерам или сотрудникам «Кораблика». В данный момент мы прорабатываем концепцию.