Даша Лимачёва

Дорогие, эта осень тяжела не только своей необычно холодной погодой, а тем, что принесла нам две печальных новости: не стало наших подопечных Даши Лимачевойиз Павлова Посада и Ромы Пинжина из Бийска.

Оплачено 37600 рублей.

В московских больницах рядом с Дашей, удивительно красивой и мужественной девочкой, в основном находился ее папа, ведь дома у Дашиной мамы еще две доченьки. Есть банальные слова «мы сделали всё, что могли». Так вот Дашина семья сделала для старшей дочери с вашей помощью невероятное: самые современные операции, новейшие лекарства, которые наш фонд помог оплатить, даже экспериментальная вакцинотерапия – все это было брошено на борьбу с коварной болезнью. У Дашиной семьи было много друзей, волонтеров и сотрудников фондов «Подари Жизнь», «Кораблик», «Вера». К сожалению, не все болезни еще удается победить, но то, какие невероятные человеческие качества демонстрируют наши подопечные дети во время борьбы, наводит на мысль, что всё это было не напрасно, общаясь с ними, окружающие люди и сами становятся добрее, чище. А мы запомним Дашу такой. Пожелаем сил ее прекрасной семье.

Из архива новостей.

Даше 12 лет, она с мамой, папой и двумя младшими сестренками проживает в городе Павлов Посад. По ее солнечной улыбке не скажешь, что она – сторожил отделения нейроонкологии Морозовской детской больницы. Еще в 2009 году в Дашину безмятежную жизнь ворвалась болезнь. С диагнозом медуллобластома головного мозга девочка была госпитализирована в Морозовку. Позади — и тяжелая операция, и месяцы химиотерапии и непростое восстановление. Тогда, в 2010-м, всем казалось, что болезнь побеждена, и понемногу Дашенька стала возвращаться к нормальной жизни. Но через два года самочувствие девочки ухудшилось – МРТ диагностика выявила рецидив заболевания. Была проведена повторная операция, начат новый виток лечения. Сегодня у врачей есть повод для оптимизма: во-первых,медуллобластома относится к тем видам заболевания, которые у многих детей удается победить, и теперь на вооружении врачей есть новые лекарства, в частности немецкий препарат Eto-Gry, который уже успешно вошел в зарубежные протоколы лечения. До того момента, когда препарат будет свободно продаваться у нас, возможно, пройдут годы, а это лекарство нужно Даше уже сегодня. Пока его приходится заказывать в Германии и на ближайший курс ей понадобится препарат на сумму 448 евро (примерно18600 рублей). Сумма небольшая, если бы не тот факт, что недавно семья Лимачёвых осталась без источника к существованию – Дашиного папу за вынужденные отпуска, во время которых он вынужден был возить дочку на курсы химиотерапии в Москву, уволили с работы, ее мама находится в отпуске по уходу за ее двумя маленькими сестренками. Помимо Дашиной пенсии по инвалидности и нищенского пособия по уходу за детьми семья пока не имеет доходов. Как только нормализуется рваный ритм семейной жизни и пройдет основной курс Дашиного лечения, при котором не будет необходимости основную часть времени проводить в поездках в клинику, папа Даши вернется в свою профессию.

Новости от 03.04.2013.

Даша на этой неделе закончила плановый блок химии в отделении нейроонкологии Морозовской детской больницы и на следующей неделе уезжает с папой в Санкт-Петербург на многомесячный курс высокодозной химиотерапии в институт им. Раисы Горбачевой. Пожелаем Дашеньке здоровья и удачи! Героическим папе и маме — сил.