Егор Дедерчук

Возраст: 7 лет

Город: Поселок Черноморское, Республика Крым

Диагноз: Эпилепсия.Необходимо МРТ в эпилептологическом режиме с анестезией, суточный видео-ЭЭГ-мониторинг

 
Собрано 79 434 из 79 200

«Несмотря на все сложности и тяжелый диагноз, мой малыш не сдается. Да, сейчас он не разговаривает, стал хуже себя чувствовать, так же ухудшилась походка. Но он борется, старается быть обычным ребенком», — рассказывает Мария, мама семилетнего Егора.

Что значит «обычный ребенок» родители мальчика знают и помнят, так как малыш появился на свет совершенно здоровым. Развивался вместе со сверстниками: «Сынок вовремя сел, потом встал, начал ходить, говорить. Был очень активным и непоседливым ребенком. Не было никаких предпосылок к страшному диагнозу. Но в год у Егорки произошел первый приступ эпилепсии», — говорит Мария. К врачам семья Дедерчук обратилась сразу.

Обследования и подбор противосудорожной терапии продолжаются вот уже 6 лет. Мальчик прошел 2 нейрохирургические операции: удаление эпилептического очага на головном мозге и установку стимулятора блуждающего нерва. К сожалению, все манипуляции врачей давали либо временный эффект, либо оставались совершенно безрезультатными.

«Самое страшное, что приступы участились и стали тяжелее. Егор совсем перестал разговаривать, играть, он полностью ушел в себя… Конечно, мы проходим курсы реабилитации. И сынок с удовольствием ходит на разные развивающие занятия. Но все, чему его обучают психолог и воспитатели, после очередного приступа он забывает», — рассказывает Мария.

За лечение Егора взялись специалисты одного из ведущих Центров Эпилепсии. По мнению врачей, мальчику нужно более глубокое обследование, в частности МРТ в эпилептологическом режиме с анестезией и суточный видео-ЭЭГ-мониторинг, которые не покрываются полисом ОМС и проводятся только на коммерческой основе. «У нас появилась надежда, что новые исследования помогут определить дальнейшую тактику лечения, — говорит Мария, — Но все эти обследования платные. Работает в семье только наш папа, родственников или близких, кто мог бы помочь, у нас нет. Поэтому мы обращаемся в фонд в надежде на вашу помощь».

Друзья, любая болезнь ребенка – это страшное испытание для родителей. Ужасно осознавать, что еще недавно твой мальчик бегал, болтал, играл с детьми на площадке, а сейчас «ушел в себя». В выписке Егора врачи пишут «пассивен, ничем не интересуется, молчалив». И причина всему этому – мучительные приступы эпилепсии, которые можно победить. Главное — найти правильный путь. В практике фонда были случаи, когда дети с эпилепсией выходили в полную ремиссию, вполне успешно закончили школу, поступили в ВУЗы, влюбляются, расстаются и живут сейчас той самой жизнью «обычного ребенка», о которой мечтают родители Егора. Семье Дедерчук действительно нужна наша с вами помощь. Сумма сбора — 79 200 рублей.

Благодарим!

 
Собрано 79 434 из 79 200

Уже помогли

500 / 485.50
Шмаков /
500 / 485.50
Татьяна /
100 / 97.10
Дарья /
50 / 48.55
Александр /
55 000 / 53 405
Андрей /
100 / 97.10
Ксения /
500 / 485.50
Александра /
200 / 194.20
Marina /
2 000 ₽
Владимир /
1 000 / 971
Аноним /