Глеб Истомин

Возраст: 15 лет

Город: Котлас, Архангельская область

Диагноз: ДЦП. Необходимо специализированное питание

 
Собрано 58 453 из 56 750

Глеб болен с рождения. Он был одним из двойни. Его брат близнец погиб, не прожив даже суток. «Это было трудное время для нашей семьи, — рассказывает Ирина, мама мальчика. – Суд признал вину больницы, но в компенсации материального вреда отказал. Сыну дали инвалидность, в рамках которой он все лечение должен получать бесплатно. Но это далеко от истины!»

О трагедии семьи Истоминых писали многие СМИ. К сожалению, на практике это никак не отразилось на лечении Глеба. Он, как и многие дети-инвалиды, получает лишь то, что доступно в регионе. Но потребности ребенка выходят далеко за рамки возможностей территориальных госгарантий.

В силу тяжести состояния Глеб не может есть обычную пищу. В результате очень плохо набирает вес: при росте 112 см мальчик весит всего 15 кг. «Сын в тяжелом состоянии. У него как будто постоянный бой с самим собой. Врачи из московской клиники, где мы наблюдаемся, назначили нам специализированные смеси, чтобы Глеб мог набрать вес и окрепнуть. Но нам выдают не то питание, которое рекомендуют врачи, а то, что по факту есть в наличии», — говорит Ирина.

Родители мальчика обратились к главврачу Котласской центральной городской больницы с просьбой об обеспечении Глеба необходимым спецпитанием. Однако от даты поступления заявления до момента получения смесей может пройти несколько недель, а иногда и месяцев (при условии, что будет принято положительное решение). Купить самостоятельно необходимое количество специализированного питания Истомины не могут, так как оно очень дорогостоящее: «Доход нашей семьи низкий и складывается только из пенсий, — пишет Ирина. – Мы даже не получаем компенсационных выплат по уходу за ребенком-инвалидом, поскольку и я и муж уже пенсионеры. Самостоятельно купить такую дорогостоящую смесь в необходимом количестве мы просто не в состоянии. Поэтому мы просим вашей помощи в приобретении лечебного питания для нашего сына».

На ближайшие два месяца Глебу необходимо 180 упаковок питания Нутриен. С данными смесями, как и со многими другими товарами на Российском рынке, уже возник дефицит. Сотрудники фонда ежедневно мониторят данные от разных поставщиков и пытаются бронировать остатки смеси, чтобы успеть выкупить. И сделать это необходимо срочно, так как прогнозов о будущих поставках и о том, как изменится стоимость, на сегодняшний день нет.

Друзья, мы открываем срочный сбор на питание для Глеба. Сумма сбора — 56 750 рублей.

Благодарим!

 
Собрано 58 453 из 56 750

Уже помогли

1 000 / 971
Ольга Гаврикова /
30 / 29.13
Ыван Кутило /
200 / 194.20
Роман Федин /
1 000 / 971
SS /
200 / 194.20
A A /
300 / 291.30
Максим /
500 / 485.50
Марина /
1 000 / 971
Николай Еленин /
100 / 97.10
Ольга Посикера /
5 / 4.85
Евгений Бочаров /