Карина – разносторонняя девушка с множеством увлечений. Уже с четырёх лет она самостоятельно дома начала заниматься акробатикой, в семь лет со старшим братом ходила на дзюдо, в восемь увлеклась танцами, а в старших классах добавила занятия по лёгкой атлетике. Но в конце 2023 года в семье Гулиевых случилось несчастье.
«В школе одноклассница столкнула дочку с лавочки, Карина упала на пол и ушибла копчик. Боли сильной не было, думали пройдёт. На какое-то время мы даже забыли про это, но через пару месяцев место ушиба снова заболело, а затем пошло онемение в левом бедре. Мы обратились к травматологу, и нам прописали терапию, но изменений не было. Болеть стало ещё больше, дочь начала пить обезболивающие. На какое-то время боль прекращалась, и так мы дотянули до середины лета. В июле Карине сделали МРТ, на котором обнаружили опухоль в виде кистозно-солидного образования крестца», — рассказывает Любовь, мама Карины.
Так как в республике не было детского нейрохирурга, семье приходилось постоянно ездить в другой город на обследования. К тому моменту состояние Карины стало ухудшаться – ей становилось все тяжелее передвигаться. Девочку госпитализировали в Абакане, а затем связались с московским онкоцентром. Транспортировали Карину в столицу в самолете лёжа на носилках. В Национальном медицинском исследовательском центре онкологии им. Блохина врачи взяли у девочки гистологию, и, к счастью, опухоль оказалась доброкачественной. Карине поставили диагноз — аневризмальная костная киста крестца.
«Затем нас направили в центр травматологии и ортопедии им. Приорова, где мы теперь регулярно проходим лечение. Первым этапом идет пункционное лечение, а затем хирургическое. Мы приезжаем в больницу, дочке сразу делают пункцию, через неделю надрезают и подчищают. Разом убрать всё образование нельзя, ребёнок может стать инвалидом, так как киста уже разрушила часть крестца. В апреле мы летали в Москву уже в четвёртый раз. Есть положительная динамика, рост опухоли остановился. Доктора прогнозируют очень долгое лечение — предположительно года три, а наши финансовые ресурсы уже давно иссякли. Мы многодетная семья, у нас четверо детей и средств для перелёта не хватает. Помогите, пожалуйста, оплатить нам с дочерью авиабилеты в Москву и обратно на очередной этап этого непростого лечения. Верим, что Карина сможет преодолеть все эти трудности и вернуться к нормальной жизни, которую она вела до болезни», — пишет Любовь.
Каждый перелет обходится семье в сумму чуть больше ста тысяч рублей. Но кроме этих расходов нужны деньги на проживание и питание в столице. Мы просим вас поддержать Карину и стать надежным тылом для этой мужественной девочки и ее близких.
Сумма сбора — 114 861 рубль.
 ПОЛУЧИТЬ ПОМОЩЬ
ПОЛУЧИТЬ ПОМОЩЬ