Хомутов Артем

Возраст: 13 лет

Город: Пермь

Диагноз: Болезнь Крона. Необходим препарат Стелара

 
Собрано 456 985.47 из 456 176

«Болезнь очень сильно мешает Артему жить. На слизистой рта постоянные язвы, они болят и затрудняют прием пищи», — рассказывает Екатерина, мама 13-летнего Артема.

Первые признаки болезни у мальчика появились в 4 года — во рту образовались небольшие язвы. Врачи предположили, что это стоматит, выписывали антибиотики и противовирусные препараты. При таком лечении язвы проходили за 2-3 недели, но тут же появлялись в других местах. В 6 лет язвы стали покрывать всё тело мальчика. Стало очевидно, что диагноз поставлен неверно, следовательно, лечение неэффективно.

Только в 2018 году Хомутовы смогли попасть на госпитализацию в Российскую детскую клиническую больницу. Здесь Артему диагностировали одно из тяжелейших заболеваний желудочно-кишечного тракта – болезнь Крона. Мальчику назначили высокодозную гормонотерапию. Несмотря на активное лечение, добиться положительной динамики и продолжительной ремиссии так и не удалось. Кроме того, гормоны дали тяжелые побочные эффекты – замедлился рост мальчика, резко ухудшилось состояние костей.

В настоящее время врачами РДКБ было принято решение назначить Артему препарат Стелара, который уже многократно доказал свою эффективность в лечении детей с болезнью Крона.

Из консилиума: Учитывая тяжелое состояние пациента, непереносимость предшествующей терапии и наличие данных по эффективности применения препарата Стелара у детей с диагнозом Болезнь Крона ротовой полости высокой степени активности, консилиум постановил разрешить применение препарата по жизненным показаниям.

Однако данный препарат невозможно получить в рамках госгарантий. На сегодняшний день вопрос включения Стелары в стандарты лечения детей рассматривается на государственном уровне. Как скоро он станет доступен для лечения в рамках ОМС и ВМП, спрогнозировать сложно. Но приобрести лекарство за свой счет обычная российская семья просто не может, так как его стоимость составляет почти полмиллиона рублей. Екатерина воспитывает сына одна, у семьи просто нет возможности самостоятельно купить Стелару.

«Артем очень умный, рассудительный, вежливый и остроумный мальчик. Он очень хочет ходить в школу вместе с остальными ребятами, так как большую часть времени он обучался на дому. К сожалению, болезнь не только влияет на самочувствие Артема… На фоне заболевания сын не может полноценно развиваться в социуме и поэтому у него часто возникает депрессия», — рассказывает Екатерина.

Для Артема лечение Стеларой – это единственный путь в полноценную жизнь без боли, стеснения и депрессии. Мы очень просим вас присоединиться к сбору средств для мальчика.

Сумма сбора 456 176 рублей.

 

Благодарим!

 
Собрано 456 985.47 из 456 176

Уже помогли

200 / 200
Ирина Сычева /
100 / 100
В память Дмитрия /
200 / 200
Ирина Сычева /
100 / 100
В память Дмитрия /
100 / 97.10
Сергей /
3 000 / 2 913
Дмитрий /
300 / 291.30
Алексей /
300 / 291.30
Анна Зорина /
100 / 97.10
Анастасия /
120 010 / 116 529.71
Татьяна /