Колесников Матвей

Возраст: 4 года

Город: Великий Новгород

Диагноз: Двусторонняя сенсоневральная тугоухость IV степени. Необходимо восстановительное лечение

 
Собрано 252 263.35 из 252 000

Новорожденный Матвей успешно прошел необходимые исследования в роддоме и выписался без патологий. Казалось, что родителям только и остается, что радоваться, наблюдая за развитием сына, но, к сожалению, безоблачное счастье быстро сменилось тревожными опасениями. Малыш практически все время спокойно лежал и абсолютно не реагировал на неожиданные и громкие звуки. На первом же плановом осмотре в поликлинике худшие предположения подтвердились: Матвей не слышал. С этого момента началась борьба Колесниковых за здоровье и полноценное развитие сына.

«Мы решили пройти тест еще раз и поехали в Санкт-Петербург, однако чуда не произошло, — делится мама Матвейки Мария, — и здесь ответ был отрицательным. Наш малыш жил в полной тишине. Осознать и принять это известие было трудно. Мы искали причины, почему именно мы, как такое могло произойти, но ответа на эти вопросы нет до сих пор».

Семье некогда было упиваться горем, ведь от своевременной имплантации зависело будущее сына. С разницей в год малышу провели две операции по кохлеарной имплантации, теперь Матвей слышит. Но, к сожалению, это не гарантирует ему успешную социализацию и гармоничное развитие, ведь для того, чтобы научиться правильно воспринимать звуки и говорить, после операции необходимо полноценное и регулярное восстановительное лечение. Матвей веселый, умный и смышленый мальчик. Интеллектуально совсем не отстает от сверстников, но речевое развитие до нормы еще не дотягивает. А специалистов, знающих и понимающих, как работать с детишками после кохлеарной имплантации, нет ни в городе, ни в области.

«Сами мы стараемся заниматься, но понимаем, что можем не справиться, так как не обладаем необходимыми навыками, и, конечно же, боимся упустить драгоценное время, когда все еще можно изменить в лучшую сторону», — переживает Мария.

Решением проблемы может стать слухоречевая реабилитация в платном специализированном центре, где уже успешно прошли курс несколько подопечных нашего фонда. Однако стоимость необходимого восстановительного лечения для Колесниковых очень велика, и семья вынуждена обратиться за помощью.

«Подарите нашему Матвейке шанс жить в мире, полном звуков на равных с обычными детьми. И пусть он болтает без умолку, ведь это такое счастье слышать, как твой ребенок говорит простые, но такие важные слова: «Мама, я тебя люблю!»»

Мы присоединяемся к просьбе Марии и просим поддержать Матвея на пути к полноценной жизни без ограничений и барьеров.

Сумма сбора 252 000 рублей

Благодарим!

 
Собрано 252 263.35 из 252 000

Уже помогли

1 000 / 971
Леонид Гаврилов /
150 / 145.65
Дмитрий Мустаев /
250 / 242.75
Дмитрий Вергелес /
1 000 / 971
Светлана Леонтьева /
500 / 485.50
Скрыпник марина валентиновна /
500 / 485.50
Анна Плахина /
500 / 485.50
Анна Ланда /
500 / 485.50
Петрова Наталья /
500 / 485.50
Екатерина Короткова /
1 000 / 971
Марта /