Коротенко Влада

Возраст: 7 лет

Город: Город Антрацит, Луганская область

Диагноз: Вторичная обструктивная гидроцефалия. Необходима Ликворошунтирующая система

 
Собрано 73 400 из 70 000

Два года назад у Влады резко упало зрение, нарушилась координация, она перестала выговаривать звуки. Мама сразу обратилась к неврологу. Результаты первой же диагностики шокировали: «У Владушки в голове обнаружили опухоль хиазмально-селярной области и 3 желудочка. Нам стали срочно оформлять квоту на проведение операции по удалению образования в Москве», — рассказывает Оксана, мама девочки.

Пока шло оформление необходимых документов, состояние малышки резко ухудшалось. Влада полностью перестала видеть одним глазом, зрение второго упало до 40%.

В Центр нейрохирургии им. Бурденко Коротенко попали только в июне 2021 года. Девочку прооперировали – удалили опухоль. На первый взгляд все прошло успешно. Владу с мамой уже через неделю выписали, но они побоялись ехать сразу домой и решили остаться на несколько дней в Москве у родственников, чтобы девочка смогла восстановиться.

Буквально через несколько часов состояние Влады резко ухудшилось: началась рвота, эпизоды потери сознания, поднялась температура. Малышку экстренно госпитализировали в Морозовскую больницу, где диагностировали вторичную обструктивную гидроцефалию на фоне объемного образования в хиазмально-селярной области. «Как оказалось после операции по удалению опухоли у дочки в голове собиралась жидкость — ликвор, — говорит Оксана. – И теперь ей нужен специальный шунт, без которого она не сможет обойтись никак».

Из медицинских документов: «Состояние ребенка стабильное. Восстановлен уровень сознания. Однако имеет место регресс общемозговой симптоматики и электролитных нарушений. Показано оперативное лечение – имплантация ликворошунтирующей системы».

Для того чтобы поставить шунтирующую систему в рамках госгарантий, Оксане нужно вернуться в Луганскую область и там заняться оформлением документов. К сожалению, это займет не одну и даже не две недели — на получение квоты могут уйти месяцы, которых у маленькой Влады нет. При ее состоянии счет идет на дни. Денег у Коротенко на операцию также нет – Оксана одна воспитывает троих дочерей, доход складывается только из пособий и пенсий по уходу за ребенком-инвалидом. «Мы с Владушкой очень надеемся на вашу поддержку. Нас впереди ждет еще курс лечения, в том числе химиотерапия. Эта операция станет частью пути к выздоровлению моей дочки», — говорит Оксана.

Друзья, ситуация, в которой оказались Оксана с Владой, действительно экстренная. Девочке срочно нужна помощь.

Сумма сбора 70 000 рублей.

Благодарим!

 
Собрано 73 400 из 70 000

Уже помогли

1 000 ₽
Алёна /
500 / 485.50
Роман /
500 / 485.50
Юлия /
1 000 / 971
SERGEY /
1 000 / 971
Tatyana /
60 000 / 58 260
Кирилл /
300 / 291.30
Геннадий /
100 / 97.10
Зиля /
1 000 / 971
Mikhail /
100 / 97.10
E /