«Хочется поделиться немного грустной, но с огромной верой и надеждой историей нашей семьи», — так начинается письмо Татьяны, мамы полуторогодовалого Кирилла из Воронежа.
Ковяковы очень ждали появления на свет своих двойняшек. Беременность проходила спокойно, без осложнений. Но в одночасье всё изменилось – роды начались намного раньше положенного срока. Как оказалось их спровоцировало пролабирование плодного пузыря — достаточно распространенная проблема для многоплодных беременностей.
«Именно с этого момента наша жизнь разделилась на до и после. До — уже исполнилась мечта, мы стали мамой и папой, а вот после — неизвестность, что будет с такими слабыми, недоношенными нашими малышами. Кирюшка появился на свет первым, но уже на двадцатой минуте своей жизни наш маленький герой оказался в реанимации на ИВЛ», — делится Татьяна.
В реанимации мальчик провёл 25 дней, все это время врачи боролись за него ежедневно. Диагнозы Кирилла множились день ото дня: внутриутробный бактериальный сепсис, пневмония, гнойный менингит, полиорганная недостаточность, внутренняя гидроцефалия, тяжелая анемия и как следствие переливание крови. Только спустя 1,5 месяца малыша выписали домой.
«С этого момента страх за жизнь и развитие нашего ребенка накатывал на нас с каждым днём всё больше. Малыш рос и развивался, но визиты к врачам и плановые госпитализации стали примерно такими же частыми, как поход за продуктами… Через 7 месяцев, когда Кирилл уже научился держать бутылочку, переворачиваться с живота на спину и обратно, достаточно уверенно держал голову, как гром среди ясного неба, в жизнь сына ворвалась эпилепсия с ежедневно повторяющимися приступами», — рассказывает Татьяна.
Семья не раз ездила в Москву в Институт эпилепсии и неврологии, где мальчику проводили тщательное обследование и подбирали лечение. Приступы удалось купировать большими дозами гормональных препаратов. С таким коварным заболеванием как эпилепсия нужно постоянно быть начеку и раз в 3-4 месяца проверять наличие эпиактивности с помощью качественной диагностики. В марте Кирилла ждут на контрольный ночной видео-ЭЭГ-мониторинг. К сожалению, самостоятельно оплатить исследование сына Ковяковы не в состоянии.
«Мы стараемся регулярно проходить курсы реабилитации, наши накопления уже иссякли. Мы не сдаемся и не опускаем руки, но денег катастрофически не хватает. Остается надежда, что мир не без добрых людей и благотворительные фонды смогут хотя бы частично помочь. Очень просим помощи в Вашем фонде, ведь у нас есть заветная мечта, чтобы Кирилл наконец мог играть со своей сестренкой и не уступать ей в физической активности. Помогите приблизиться нашей семье к исполнению заветного желания», — просит Татьяна.
Друзья, сумма сбора – 23 160 рублей.