Кульчинский Кирилл

Возраст: 8 лет

Город: Тюмень

Диагноз: Сенсоневральная тугоухость 4 степени Необходима слухоречевая реабилитация

Сбор средств осуществляется в рамках программы/проекта: Мир звуков
 
Собрано 279 763 из 277 200

«В роддоме сынок прошел аудискрининг успешно. Но, когда Кирилл уже подрос, мы стали замечать, что он не реагирует на звуки. Зовешь его, а он и глазом не моргнет. Муж это всё сбрасывал на то, что он еще просто маленький, он слышит, но просто не знает, как реагировать, не интересно ему и он не поворачивается. Время шло, а реакцию на звуки мы так и не замечали. Тогда я настояла на еще одном тесте, который можно пройти во сне  — это когда специальными датчиками измеряется реакция мозга на звуки. Кирилл у нас хорошо спал, и мы дважды прошли этот тест за один сеанс. Оба раза тест не показал ни малейшей реакции мозга на подаваемый в наушники звук! Так нам был выставлен диагноз — нейросенсорная тугоухость четвертой степени.

   Слава Богу этот диагноз не приговор, слух можно вернуть, проведя кохлеарную имплантацию. Такие операции поддерживаются государством, и мы встали в очередь на получении федеральной квоты. Глухота нашего сына стала для нас первоочередной проблемой. Ещё недавно мы делали все, чтобы сынок пополз, сел, встал, пошел. Теперь же стало важно восстановить слух, дать ему возможность слышать и как следствие быть услышанным. Ведь глухие с рождения дети не могут научиться говорить! Улыбка, поцелуй, прикосновение — это так нужно и незаменимо, но как чертовски важно чтобы тебя слышали и понимали…», — из письма Ксении Кульчинской, мамы 8-летнего Кирилла.

Спустя два с половиной года после имплантации мальчик мог говорить всего несколько простых слов – мама, папа, дай. К сожалению, в Тюмени, как и во многих регионах, большая сложность с хорошими специалистами. Долгие поиски привели Кульчинских в профильный центр по работе с детками после кохлеарной имплантации во Фрязине. Уже первый курс дал видимый результат — появились новые слова. После нескольких реабилитаций у Кирилла стало все лучше получатся донести до окружающих свои мысли и чувства. Но мальчику предстоит еще многому научиться.

«Кирилл ходит в детский садик, общается с обычными здоровыми детками, смотрит на них и учится вместе с ними без ограничений, — пишет Ксения. В сентябре сын идет в первый класс в специализированную школу. Мы простая семья, и, к сожалению, постоянная реабилитация и занятия для Кирилла съедают существенную часть нашего семейного бюджета. Мы ведем скромный образ жизни, экономим зачастую даже на самом необходимом. Всё для того, чтобы у нас была возможность оплачивать все необходимые занятия для Кирилла. «Тоша и Ко» замечательный центр, в котором работают первоклассные специалисты. С каждым пройденным курсом наш сын становится все ближе к понятной речи. Мы надеемся пройти очередной курс в этом году и очень рассчитываем на помощь вашего фонда». 

Друзья, в жизни Кирилла сейчас очень важный переходный этап – поступление в первый класс. Мальчику необходим интенсив, который поможет подготовиться ему к школе. Чем раньше мы с вами сможем собрать необходимую для оплаты реабилитации сумму, тем больше шансов, что он попадет в центр «Тоша и Ко» уже летом.

 Сумма сбора – 277 200 рублей.

Благодарим!

 
Собрано 279 763 из 277 200

Уже помогли

2 500 / 2 427.50
Марина /
75 / 72.82
גן /
300 / 300
ВТБ 06 /
10 400 / 10 400
Сбер 20 - 30.06 /
500 / 485.50
Гузель Сафина /
500 / 485.50
Анна Круглова /
1 000 / 971
Лариса Горбатова /
300 / 291.30
Мищенко Ольга /
100 / 97.10
Зайцева Евгения /
10 / 9.71
Анна Антипина /