Магадиева Элина

Возраст: 6 лет

Город: Уфа

Диагноз: Структурная фармакорезистентная эпилепсия Необходимо МРТ по программе эпилепсия с анастезией

 
Собрано 49 637 из 49 800

Элина – второй желанный ребенок в семье Магадиевых. Родилась малышка полностью здоровой. Росла и развивалась по возрасту, и радовала родителей своими достижениями: первые шаги, первые слова.

«С её рождением в нашем доме появилось еще одно маленькое солнышко, стало еще теплее, семья стала полнее! Не это ли счастье? Но после её первого дня рождения, наша жизнь перевернулась. Судороги, потеря сознания, скорая, реанимация и вердикт врачей — отек головного мозга и менингоэнцефалит. Откуда? Еще вчера дочь была веселой, озорной, делала свои первые шаги, и ничего не предвещало беды. А сегодня оказалась на краю пропасти», — рассказывает Эльвира, мама девочки.

После двух долгих месяцев в реанимации, Элиночка выкарабкалась и показала свое стремление к жизни. Семья бросила все силы на восстановление и реабилитацию дочери. Элина начала сидеть и вставать у опоры, появился интерес к окружающему миру. Но к двум годам у девочки начались эпилептические приступы — осложнение после болезни. Было перепробовано множество комбинаций противосудорожной терапии, но ничего не помогало. Регулярные приступы сказались на развитии девочки: она перестала понимать обращенную к ней речь, перестала говорить, хуже начала ходить. После консилиума врачей, было принято решение о хирургическом лечении эпилепсии.

«В нашем случае это был шанс на жизнь без приступов. Наша семья прошла очень тяжелые испытания в этот период. Элине было проведено 5 операций на головной мозг, благодаря которым у нашей дочки появилась возможность развиваться. К сожалению, нам не удалось полностью победить болезнь, но мы не отчаиваемся», — пишет Эльвира.

Сейчас, благодаря непрерывной реабилитации, Элина начала ходить увереннее, появились эмоции, улучшилось понимание обращенной речи и новые звуки. Весной у девочки состоится плановая консультация с эпилептологом и нейрохирургом в Москве. Чтобы следить за динамикой и состоянием головного мозга после всех оперативных вмешательств, малышке необходимо пройти МРТ головного мозга в эпи-режиме. Данное исследование не покрывается полисом ОМС и проводится только на коммерческой основе. Оплатить такую дорогостоящую диагностику Магадиевы сами не в состоянии, ведь все средства уходят на коррекционные занятия и реабилитацию Элины. А пенсия девочки тратится на приобретение противосудорожного препарата, который не входит в перечень бесплатных лекарств.

«К сожалению, у здоровья есть цена! Очень тяжело просить о помощи, но жизнь заставляет ради ребенка искать возможности, стучаться во все двери, верить и надеяться в отзывчивость и милосердие добрых сердец», — делится Эльвира.

Друзья, нам нечего добавить к словам мамы. Сумма сбора – 49 800 рублей.

 

 

Благодарим!

 
Собрано 49 637 из 49 800

Уже помогли

100 / 97.10
Бажена Светлая /
500 / 485.50
Елена /
300 / 291.30
Алексей /
500 / 485.50
Мария Беляева /
300 / 291.30
Дарья /
300 / 291.30
Наталья Рябова /
100 / 97.10
Наталья Воробьева /
450 / 436.95
Степан /
1 000 / 971
Андрей Турбин /
500 / 485.50
Наталия /