Муборак Болтубоева

Вы помогли собрать девочке деньги на срочную операцию по исправлению порока сердца на сумму 359490 рублей. Спасибо всем, кто помогал!

Вы помогли собрать девочке деньги на срочную операцию по исправлению порока сердца на сумму 359490 рублей. Спасибо всем, кто помогал!

Из архива.
Эту девочку зовут Муборак. Ее папа, Алишер, гражданин Таджикистана, живет и работает по контракту в Москве, по-русски говорит как мы с вами. Мама девочки также живет и работает в Москве, и в октябре 2013 года в их семью пришла радость – родилась дочка! Девочка росла и развивалась нормально, семья уже собиралась возвращаться на Родину, но весной 2014 года после того, как Муборак перенесла лёгкую простуду, с ней случился приступ болезни – с их розовощекой девчушки в один миг сошел румянец, кожа вокруг маленького ротика посинела, дыхание малышки прослушивалось с трудом… Скорая помощь отвезла Муборак в реанимацию Морозовской детской больницы. Диагноз – врожденный порок сердца. Несколько недель врачи боролись за жизнь девочки и им, наконец, удалось стабилизировать ее состояние.
Необходимо было сделать срочную операцию по исправлению сердечной патологии. Помочь девочке взялись кардиохирурги Научного Центра Здоровья Ребенка. Откладывать было нельзя, и наш фонд написал гарантийное письмо на оплату ее лечения. Поскольку девочка не имеет российского гражданства, то операция для нее – платная, cчет за операцию составил 359 490 рублей. Операция прошла успешно, но кардиохирург предупредил, что понадобится еще одна завершающая операция осенью 2014 года.

Родители Муборак рассказывают, что если бы такая ситуация случилась после их приезда в Таджикистан, то скорее всего спасти девочку бы не успели – в том месте, где они живут медицинская помощь более, чем скромная, и скорая добирается на вызов гораздо дольше.
Девочка не виновата в том, что судьба забросила ее за тысячи километров от родного дома. Спасибо, что помогли ей выжить!