Муниса Авазбекова

Некоторые считают, что у маленького человека и чувства и мироощущения несерьёзные, детские. Наверное, так думают люди, которые успели забыть , как сами были детьми. Приходит взрослый поиграть к ребёнку в больницу и неожиданно натыкается на прямой взгляд, сдержанную, но искреннюю…

Некоторые считают, что у маленького человека и чувства и мироощущения несерьёзные, детские. Наверное, так думают люди, которые успели забыть , как сами были детьми. Приходит взрослый поиграть к ребёнку в больницу и неожиданно натыкается на прямой взгляд, сдержанную, но искреннюю улыбку. Вот такой настоящей, не по-детски глубокой, женственной, открытой была наша Муниса. К огромному горю для всех нас лечение не смогло ей помочь, врачи не смогли её вылечить, но благодаря вашей поддержке в течение нескольких лет удавалось сдерживать её болезнь. А Муниса всё это время смогла дарить своим родителям, волонтерам благотворительных фондов, докторам, всем нам свою неповторимую улыбку и добрый взгляд. Спасибо, что ты была с нами, ты навсегда останешься в нашем сердце! Никий поклон Шокиру, удивительному папе Мунисы – он был невероятной поддержкой своей дочке, примером родительской любви, мужества и самоотверженности… Сил маме, родным и близким девочки…

Из архива:
Благодаря вашей поддержке Муниса прошла лечение в Морозовской больнице, а также высокодозную химиотерапию с поддержкой аутологичными стволовыми клетками в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой в г. Санкт-Петербурге.
Врачи считали, что у девочки хорошие шансы на выздоровление и давали хорошие прогнозы. Для завершающего этапа лечения в Морозовской детской больнице вы помогли оплатить счета за проведенные курсы химиотерапии на сумму 692900 рублей!

Из архива:
Этому улыбчивому человеку – три с половиной года, и зовут девочку Муниса. Её папа – профессиональный строитель, имеет вид на жительство в России, работает уже несколько лет на строительстве объекта в г. Новомосковск. Муниса с мамой приехала из г. Душанбе навестить отца. Папа вспоминает, когда впервые заподозрил неладное. «…Ребенок стал воду пить, всё больше и больше, животик раздулся, я думал, может инфекция какая-то, тем более, что она часто жаловалась, что ее подташнивает. И вот однажды поднялась высокая температура, живот стал еще больше. В Новомосковской поликлинике после УЗИ поставили диагноз объёмное «образование печени»»… То, что это коварное онкозаболевание нейробластома – стало известно позже. Позже Муниса прошла курс в Морозовской детской больнице по международному протоколу. После «химии», впереди была операция и еще много всего. То, что опухоль сокращалась, вселяло во врачей надежду. Все поражались мужествe маленькой и отважной девочки, радовались ее застенчивой улыбке. Папа Мунисы на время лечения стал и мамой тоже, помогал расчесывать гриву непослушным лошадкам, подружкам дочери, читал сказки и следил, чтобы флакон в капельнице вовремя был заменен на новый, поэтому работу ему на время лечения дочери пришлось прервать. Спасибо всем, кто помогал!