Олег Харьковский

Лечение начато, деньги собраны. Привлечено адресной помощи на 25000 евро. 4-х летнему Олегу Харьковскому из Подмосковья мы собирали деньги на дорогостоящее лечение в Германии всем миром. Наш фонд привлек благотворительную помощь в размере 25000 евро. В университетской клиникеГрайсвальда выяснилось, что…

Лечение начато, деньги собраны.

Привлечено адресной помощи на 25000 евро.

4-х летнему Олегу Харьковскому из Подмосковья мы собирали деньги на дорогостоящее лечение в Германии всем миром. Наш фонд привлек благотворительную помощь в размере 25000 евро. В университетской клиникеГрайсвальда выяснилось, что Олежке в России поставили неправильный диагноз, и вместонейробластомы у него, оказывается, примитивная нейроэктодермальнаяопухоль. Поэтому лечат мальчика теперь по совершенно другим протоколам и впереди хирургическая операция. Лечение в клинике на близлежащий период благодаря вашей помощи полностью оплачено, но для продления визы мама Олега должна предоставить в местную визовую службу документы на наличие 6500 евро на личном счету, иначе визу не продлят. Деньги на жизнь у Харьковских действительно кончились, и очень тяжело знать, что лечение ребенка оплачено, но для того чтобы платить за квартиру в перерыве между лечениями, хоть как-то питаться тоже нужны средства, не говоря о небольших, но ежедневных расходах на лекарства. Мы очень верим, что найдутся люди, готовые поддержать Олега с мамой Натальей в трудной ситуации, тем более что для них уже проделана такая огромная работа. Любая сумма может помочь семье Харьковских, реквизиты – если удобно в евро, то их немецкий счет (вышлем вам по электронной почте) или нашего фонда КОРАБЛИК с назначением «благотворительный платеж для Олега Харьковского».

Из архива новостей.

Новости от 01.04.2013

Хорошие новости от Олега Харьковского. Сегодня я разговаривал с мамой Олежки и сначала в трубке услышал какой-то страшный рёв (или рычание?). Сердце замерло… «Олежке плохо?» «Да нет, это он динозавров пугает, старается рычать погромче! » 🙂 И важная новость – необходимые для продолжения лечения — деньги собраны!Спасибо всем, кто помогал! Теперь остается пожелать нашему маленькому борцу и его маме Радмиле сил, здоровья и хорошего настроения. А силы нужны, мальчику нелегко восстанавливаться после химии. Но будем изо всех сил надеяться на лучшее, тем более что весна, наконец-то, наступает, и в Германии тоже 🙂

Олегу Харьковскому 3 года, он знает почти все о динозаврах и супергероях, но в отличие от многих своих сверстников, он знает, что бывает очень больно и страшно. В феврале 2012 года мальчонке поставили онкологический диагноз «нейробластома забрюшинного пространства». Была проведена химиотерапия и сложная операция, но храбрый мальчик с честью вынес выпавшие на его долю испытания. К большому сожалению, видимо, во время этой операции онкологические клетки были удалены не полностью, и в ноябре 2012 года обследование вновь выявило наличие опухоли. Но среди плохих новостей есть и много обнадеживающего – опухоль капсулирована, то есть находится в оболочке, метастазов не обнаружено, это значит, что прогнозы по лечению хорошие. И все же маме мальчика объяснили, что шансы на положительные результаты лечения резко увеличатся, если сразу после повторной операции проведут современные методы лечения — MIBG-терапию и лечение стволовыми клетками. У нас в стране, к сожалению, только начинают подходить к этим новым направлениям противоопухолевой терапии, поэтому маме мальчика предложили отправиться на лечение в немецкий город Грайсвальд, где лечением этого заболевания занимаются в специальном институте нейробластомы.

Начальный счет на лечение составил 183 тысячи евро. Счет на последующую терапию – пересадку костного мозга и лечение стволовыми клетками также оплачен. Спасибо всем, кто помогал! Наши спонсоры внесли на лечение Олега 25 тысяч евро. При поддержки различных фондов семья сумела собрать необходимую сумму – ровно столько, сколько необходимо было перечислить в клинику для начала неотложного лечения. И к всеобщей радости мальчик с мамой Радмилой улетели в Германию, лечение начато! Семья очень надеется, что люди помогут Олегу завершить лечение и выздороветь!