Галахов Сергей

Возраст: 9 месяцев

Город: Тамбов

Диагноз: Бронхолегочная дисплазия, порок развития левого легкого. Необходимы Портативный кислородный концентратор, препарат «Бозенекс»

 
Собрано 451 410.09 из 451 440

«Я никогда не забуду глаза неонатолога, которая поддерживала меня перед операцией и рассказывала о том, как они выхаживают совсем маленьких детей; о том, что мальчики более жизнеспособные; о том, что она сделает все возможное, чтобы спасти ребенка. Я смотрела в ее глаза, рыдала и задыхалась от слез, но ее слова вселяли в меня надежду», — пишет Ирина, мама маленького Сережи, который появился на свет гораздо раньше положенного срока весом всего 490 грамм.

Сразу из родзала мальчика в тяжелом состоянии перевели в реанимацию, где он провел 3 месяца, потом еще месяц его выхаживали в отделении интенсивной терапии. Диагнозы сыпались один за другим: бронхолегочная дисплазия тяжелой степени (повреждение бронхов и легких у недоношенных детей в связи с проведением искусственной вентиляции легких – прим. редакции), ренопатия недоношенных, кистозно-фиброзное изменение в правом легком, порок легкого.

«От услышанных диагнозов я долго не могла прийти в себя, но верила, что сынок справится. И он цеплялся за жизнь как будто чувствовал мою боль, — рассказывает Ирина. – Никогда не устану благодарить врачей, которые боролись за жизнь моего сына, за то, как они вселяли в нас веру и надежду. Изо дня в день они повторяли: верьте в своего ребенка, любите его, зовите домой и рассказывайте, как сильно там все его ждут. Я верила и ждала».

В 5 месяцев Сережу перевели в Центр Здоровья Детей в Москве, где мальчику провели лобэктомию – удалили долю легкого. Там малыш провел еще три месяца и только совсем недавно впервые попал домой.

На сегодняшний день Сережа остается кислородозависимым. «Но наш диагноз – не приговор, — пишет Ирина. – Выполняя все рекомендации врачей – сын сможет дышать самостоятельно. Остро встал вопрос, как учить его дышать обычным для людей воздухом, как посещать специалистов, которые наблюдают Сережу, как с ним выходить на улицу. Без портативного кислородного концентратора это просто невозможно».  Кроме того, для лечения прогрессирующего повышения легочного сосудистого сопротивления мальчику назначили дорогостоящий препарат – Бозенекс. Его необходимо будет принимать до сентября включительно, поэтому времени на получение лекарства за счет средств госбюджета просто нет.

Портативный кислородный концентратор и препарат нужны срочно. Галаховы попытались взять кредит, но им отказали. «У нас в семье 4 детей. Работает только муж, он наш единственный кормилец. Я в декретном отпуске – мне тоже в кредите отказали. Снова плачу, но не сдаюсь. У нас осталась единственная возможность – обратиться к людям за помощью», — говорит Ирина.

Общая сумма, необходимая для оплаты препарата Бозенекс и портативного кислородного концентратора для Сережи, составляет 451 440 рублей. Мы просим вас помочь семье Галаховых и присоединиться к сбору.

 

Благодарим!

 
Собрано 451 410.09 из 451 440

Уже помогли

184 817 ₽
Дети вместо цветов 2021 /
5 / 4.85
Дмитрий /
20 000 / 19 420
Dmitry /
2 200 / 2 136.20
Светлана /
237 / 230.13
Алекс /
237 / 230.13
Алекс /
300 / 291.30
аноним /
300 / 291.30
Анна /
200 / 194.20
Ирина /
500 / 485.50
Дмитрий /