Тася Аркатова

Возраст: 5 лет

Город: Подольск

Диагноз: Хроническая воспалительная демиелинизирующая полиневропатия, последствия позднего ветряночного энцефалита. Необходим иммуноглобулин Октагам.

Сбор средств осуществляется в рамках программы/проекта: Пилюля
 
Собрано 41 450 из 224 640 руб.

Таисия была абсолютно здоровым ребёнком: посещала изостудию, разучивала песенки и стихи, смотрела мультики, особенно часто пересматривала «Храбрая сердцем», и конечно же ходила в детский сад. В феврале в группе был объявлен карантин по ветряной оспе. Тася заразилась.

По словам мамы «ветрянка» протекала без осложнений, неделю просто мазались зелёнкой. А потом девочка резко потеряла аппетит и стала странно передвигаться — «шаткой походкой». Педиатр осмотрел ребёнка на дому и прописал рыбий жир в капсулах, предположив, что на лицо детский авитаминоз и, возможно, небольшой астенический синдром после перенесённой болезни. Ещё через несколько дней состояние малышки усугубилось – она перестала вставать, появились сильные головные боли. Вызвали скорую.

В инфекционном боксе Подольской ДГБ Тасе стало ещё хуже, она оказалась в реанимации, где провела шесть дней. А потом снова в инфекционное отделение, где, по словам мамы, ребёнку не проводили абсолютно никаких исследований. Родители решили взять ситуацию в свои руки и написали отказ от госпитализации в своём городе, после чего приехали самотёком в Морозовскую ДГКБ. Девочка находится в отделении неврологии.

Ольга, мама Таисии: «Здесь ребёнок сразу ожил! Врачи провели полноценное обследование: МРТ, УЗИ и прочее, назначили лечение. Тася пока лежит, но, если люди не откажут нам в помощи, ситуация наладится.»

На фоне ветряночного энцефалита у девочки развилась полиневропатия — поражение моторных, сенсорных и вегетативных нервных волокон, что привело к атрофии мышц нижних конечностей. Частичный паралич ножек Таси также сопровождается сильными болями. По словам лечащего врача, подобное осложнение после ветрянки лечится только двумя способами: гормонами или иммуноглобулином. Курс гормонов девочка уже прошла, но это никак не улучшило ситуацию.

Теперь врачи рекомендуют приём Октагама — препарата,  который не поставляется в медучреждения. Чтобы активизировать иммунитет Таси, ей требуется восемь флаконов  иммуноглобулина, что в денежном эквиваленте составляет 224 640 рублей. Родители в растерянности, ведь сумма значительная, а помощь нужна безотлагательно. Друзья, не оставим в беде малышку, храбрую сердцем!

Банковская карта