Тимофей Олаев

Возраст: 7 лет

Город: Чебоксары

Диагноз: не установлен, необходимо Генетическое исследование.

 
Собрано 40 258.46 из 40 200

Тимофею Олаеву 7 лет, и он вместе со своими сверстниками в этом году пошел в первый класс. Но, к сожалению, мальчик не может пока быть с ребятами «на одной волне» — ему мешает болезнь.

С рождения у Тимофея обнаружили множественные пороки развития: «Первое послеродовое обследование выявило порок сердца, головного мозга, почек и костной системы. Врачи сразу заподозрили генетическое забо-левание. Прогнозов о будущем нашего малыша вообще не давали. Слёзы радости от рождения малыша превратились в печальную реку слёз» — рассказывает Майя, мама ребёнка. Одним из сильнейших недугов, поразивших мальчика, была косолапость. До 11 месяцев Тимофей лежал с загипсованными ногами, а потом до 4 лет постоянно находился в специальных фиксирующих конструкциях. «Сейчас он бегает и даже не подозревает, каким он родился. Как оказалось, поправить ножки, это было не самое трудное» — говорит мама.

С косолапостью Олаевым удалось справиться, однако остальные «болячки» продолжают мучать Тимофея. Сейчас мальчик растёт с задержкой физического развития, плохо набирает вес, быстро утомляется, у него проблема с осанкой и слабый иммунитет, из-за чего часто болеет. «Тимоша плохо набирает в весе и в свои 7 лет весит всего 16 килограммов, — рассказывает Майя, — Ручки и ножки как ниточки, не хватает мышечной массы, нарушена осанка». При этом у Тимофея полностью сохранен интеллект: он с удовольствием учиться, любит читать, увлекается шахматами, легко заводит друзей, в играх практически не уступает своей старшей сестре.

К сожалению, врачи до сих пор не смогли понять причину заболевания мальчика. Год назад «Кораблик» помогал Тимофею с оплатой полноэкзомного сквенирования. Однако это исследование оказалось недостаточно информативным. Сейчас ребенку требуется дообследование. Врачи рекомендуют провести хромосомный анализа с расширенной интерпретацией. Но, увы, как и большинство генетических исследований, оно не покрывается полисом ОМС. Родители не в состоянии самостоятельно оплатить данное исследование: «Я, и вся наша семья, еще раз просим у Вас участия в судьбе Тимофея», — пишет Майя.

Олаевым нужна наша с Вами помощь!

Благодарим!

 
Собрано 40 258.46 из 40 200

Уже помогли

4 000 ₽
Гронская С В /
250 / 242.75
Лара /
500 / 485.50
Сергей /
7 000 / 6 797
Яна /
5 000 / 4 855
Андрей /
1 000 / 971
Алексей /
20 470 ₽
День рождения Наталья Благодырь /
10 / 9.71
Алексей /
1 000 / 971
Алексей /
500 / 485.50
Дарья /