Воложанинов Максим

Возраст: 4 года

Город: Московский

Диагноз: Задержка в развитии неустановленного генеза. Нужно генетическое исследование

 
Собрано 51 830 из 51 600

«Сынок очень нежный и чувствительный мальчик. Любит обниматься, быть среди детей, хоть и не знает как с ними общаться», — пишет Анастасия, мама 4-летнего Максима.

Очевидные проблемы с развитием у мальчика стали заметны после череды простуд и вирусных заболеваний, которые продолжались почти год. «Окончательно подорвал здоровье ротовирус, когда сыну было чуть меньше двух лет. Болезнь протекала очень тяжело с высокой температурой, — пишет Анастасия. – После этого постепенно пропал лепет и контакт с нами. Максим просто лежал и крутил колесики машин, ничем не интересовался.  Ребенок ушел в себя, потерял часть навыков, развитие остановилось».

Максим не говорит и плохо понимает обращенную к нему речь. Его общий уровень развития соответствует возрасту 1,5 – 2 лет. «Мы прошли все возможные обследования, перепробовали все возможные виды лечения от классических до альтернативных, но все осталось без эффекта. Врачи не могут найти тот сбой в организме, что мешает сыну развиваться», — пишет Анастасия. У Воложаниновых осталась последняя надежда – обширное генетическое исследование «Полное секвенирование экзома». По мнению врачей, только этот анализ сможет выявить причину проблем со здоровьем мальчика и подобрать правильное лечение.

Однако Полное секвенирование экзома проводится только на коммерческой основе и, увы, недоступно для многих семей. «Самим оплатить исследование не получается — работает один супруг. Я, к сожалению, не имею возможности выйти на работу — необходимо возить ребенка на занятия и в коррекционный сад, где сына можно оставить максимум на 3 часа. Большая часть средств уходит на логопедическую и психологическую коррекцию, текущие обследования и лечение», — пишет Анастасия.

По итогу анализа медицинских документов Максима, эксперт-генетик фонда подтвердил необходимость проведения мальчику Полного секвенирования экзома. А это значит — мы приглашаем всех неравнодушных под паруса «Кораблика», чтобы кинуть спасательный круг Максиму и его семье.

Сумма сбора — 51 600 рублей.

Благодарим!

 
Собрано 51 830 из 51 600

Уже помогли

1 200 / 1 165.20
Елена /
32 600 / 31 654.60
Елена /
1 000 / 971
Настя /
200 / 194.20
Анастасия /
500 / 485.50
Валерия /
500 / 485.50
Алексей /
16 862 ₽
Аноним /
12 / 11.65
Алексей /