Загир Иразиханов

Возраст: 6 мес.

Город: село Костек, Хасавюртовский район, Республика Дагестан

Диагноз: Диагноз — Преждевременное заращение лобного шва, деформация черепа. Необходимы Специальные пластины для коррекции деформации черепа

 
Собрано 360 747.01 из 360 480

У шестимесячного Загира врожденная деформация черепа, образовавшаяся из-за преждевременного заращения лобного шва. «В первый же день после выписки я сама заметила, что у ребенка выпуклый лоб. Сынок плохо спал, постоянно плакал, нормально не ел, — рассказывает Мавлеткыз, мама мальчика, — Я сразу обратилась к врачу. Он направил нас к нейрохирургу, который объяснил, что у ребенка лобная кость растет углом вперед и что нам необходима срочная операция».

В каком-то смысле Загиру даже повезло, так как диагноз ему поставили в первые дни жизни. Зачастую, обнаруженные у новорожденных деформации черепа, списывают на особенности послеродовой формы головы и предлагают родителям подождать, пока кости сами встанут на место. При этом считается, что самый активный период роста головного мозга человека приходится на первые два года жизни. А заросшие швы в свою очередь не дают расширяться черепной полости, сдавливая и повреждая мозг. Как итог, детям с данной патологией, не получившим лечение вовремя, грозит умственная отсталость, глухота и слепота.

Спасти Загира может лишь операция по коррекции деформации черепа с помощью специальных пластин. По мнению врачей, самое главное успеть сделать операцию до того, как малышу исполнится 9 месяцев. В этом возрасте кости черепа ребенка еще тонкие и мягкие, а заживление остаточных костных дефектов проходит достаточно быстро. Кроме того, одной операции будет достаточно, чтобы скорректировать форму головы и  устранить деформацию лица. Если же операцию провести позже, то это вряд ли приведет к значительному улучшению функций мозга – лишь устранит внешний дефект.

Операция Загира запланирована в Морозовской ДГКБ. Врачи готовы принять мальчика в любой момент. Но, к сожалению, квоты на Высокотехнологичную медицинскую помощь для данной патологии отсутствуют. «Я – мать-одиночка. Проживаю в съемной квартире с двумя детьми. В данный момент нахожусь в декретном отпуске. Мы живем на детские пособия, которых хватает только на пропитание. Я не в силах собрать необходимую сумму и оплатить операцию», — пишет Мавлеткыз.

Друзья, будущее этого крохи зависит от операции. Ему жизненно необходима наша с вами помощь. Сумма сбора — 360 480 рублей.

Благодарим!

 
Собрано 360 747.01 из 360 480

Уже помогли

200 ₽
Анастасия /
10 000 / 9 710
Дмитрий /
8 000 / 7 768
Ильдар /
100 / 97.10
Владимир /
5 / 4.85
Алексей /
3 000 / 2 913
Ольга /
500 / 485.50
Анастасия /
20 000 / 19 420
Дмитрий /
1 000 / 971
Шмаков /
100 / 97.10
Дарья /