Зарина Абдунасир

К большому сожалению не стало нашей Зарины Абдунасир, заболевание оказалось слишком тяжелым, его мировая медицина еще не научилась лечить… Девочка жила в Москве уже не первый год. Ее отец работал, а мама занималась воспитанием ее младшего брата.

С тошнотой, периодической потерей сознания и эпилептическими приступами ее привезли в Морозовскую детскую больницу несколько месяцев назад. Врачи оказали ей первую помощь, но компьютерная томография выявила обширную опухоль головного мозга. Необходимо было провести срочную операцию по удалению опухоли, которая давила на мозг девочки, выяснить природу тканей онкологических клеток и начать дальнейшее лечение. Выяснилось, что это глиобластома, нам пока неизвестны случаи, когда это заболевание удавалось победить полностью. Но в нашей Морозовке врачи сделали все, что могли: провели несколько операций, начали поддерживающее лечение. Затем девочку перевели в институт рентгенорадиологии на лучевую терапию… Но болезнь оказалась слишком сильной.
Помним, как папа девочки всё хотел рассказать нам, какая Зарина добрая, светлая, способная и талантливая девочка, но мы старались объяснить ему, что даже если бы она была хулиганкой и «двоечницей», то мы бы все равно старались ей помочь, потому что по нашему убеждению каждый ребенок имеет право получить необходимую медицинскую помощь.
Мы запомним ее светлой и радостной девочкой. Сил родителям.