Сегодня карта партнеров нашего фонда пополнилась еще одним, известным во всем мире брендом — REDMANGO. В самом крупном кафе сети, на фудкорте в МЕГЕ Теплый стан вы можете попробовать практически все во что умелый кулинар может превратить йогурт, запить это вкуснейшим кофе с вафлями, расплатиться, а сдачу опустить в ящик для сбора пожертвований нашего фонда. Пока вы будете трапезничать сотрудники кафе расскажут о деятельности фонда, покажут наши буклеты и презентацию.
Не можем не поделиться с вами той интересной и полезной информацией о йогурте, которую поведали нам корифеи этого не такого уж простого, как оказалось бизнеса:
Йогурт является молочным продуктом, получают его путем бактериальной ферментации молока. Он может быть изготовлен из любого молока, в том числе соевого молока, но в современном производстве доминирует коровье молоко.
Брожение молочного сахара (лактозы) производит молочную кислоту, которая действует на белок молока, чтобы дать йогурту его текстуру и характерный сильный запах.
Существует документальное подтверждение кисломолочных продуктов, производимых уже в 4500 г. до н.э. Самые ранние кисломолочные продукты, скорее всего, натурального брожения с помощью бактерий, живущих на коже домашних животных. Кочевники издавна перевозили молоко в бурдюках на спинах коней и ослов. Из воздуха и шерсти в продукт попадали бактерии, на жаре происходило брожение, а постоянная тряска довершала дело, превращая молоко в густой кислый напиток, который долго не портился и при этом сохранял все полезные свойства. В Европу такие продукты были привезены булгарами, которые мигрировали туда во 2 веке нашей эры, и в конце концов обосновались на Балканах в конце 7-го века.
Сегодня многие страны утверждают — йогурт это их собственность, но нет четких доказательств того, где он был изобретен впервые.
В Европе йогурт стал популярен в первой половине XX века благодаря активному маркетингу компании Данон.
В СССР йогурт производили с 1920-х годов. Он продавался в аптеках как лечебное средство под названием ягурт.
В толковом словаре Ушакова (1935 г.) есть слово «югу́рт» (и как вариант произношения — «ягу́рт») с толкованием: «Болгарское кислое молоко». В 1980-е годы стали производить фруктовый кефир, на который начали было клеить этикетки «фруктовый йогурт».
Но очень скоро эта самодеятельность была прекращена пришедшими на отечественный рынок западными гигантами.
Вот так-то, если кто не знал!
В планах дальнейшее расширение сотрудничества с компанией, уже совсем скоро порадуем вас кое чем вкусным и интересным)))