Самоизоляция Лизы…

Привет друзья! Наш мир меняется, мы учимся жить в его новых условиях. Карантин, самоизоляция — раньше нам казалось что это все где-то далеко, где не моют руки, где антисанитария, в каких-то бедных, неразвитых странах. Но сегодня оно пришло в Париж, Рим, Нью-Йорк, в нашу страну, и мы начинаем учиться с этим жить. Однако есть среди нас люди, для которых принципиально в жизни особо ничего не поменялось. Они и раньше жили и сейчас продолжают жить в условиях самоизоляции и поделятся с нами в первую очередь практическими советами, как жить с этим и нормально относиться к происходящему.

Сегодня наша первая история в этой рубрике — это история нашей подопечной Лизы Буриличевой.

15 лет назад Юлия Буриличива стала мамой ребенка с ДЦП. Говорить, что после рождения Лизы жизнь семьи превратилась в череду реабилитационных мероприятий и попыток скомпенсировать основной диагноз, было бы нечестно.

Да, здоровью девочки приходится посвящать довольно много времени.

Нет, это не лишает семью возможности интересно проводить время, общаться с людьми, заниматься спортом и социальной работой. Лиза любит ходить в кино, рисовать, проводить время с друзьями, два раза в неделю ходит на адаптивное скалолазание. Юлия занимает должность ответственного секретаря в Общественном совете родителей детей-инвалидов и молодых инвалидов города Москвы. Ни мама, ни дочь не запираются в четырех стенах и не стремятся спрятаться от мира.

Однако и в жизни семьи Буриличевых был довольно долгий период самоизоляции. 7 лет назад после сложной операции на тазобедренных суставах Лиза провела в гипсе 10 недель, и все это время девочка вынуждена была провести дома. Мама до сих пор с ужасом вспоминает об этом времени.

«Пока мы были в больнице две недели после операции, она была на обезболивающих, — рассказывает Юлия, — а когда приехали домой, их убрали, чтобы не было привыкания. Все эти десять недель было очень больно. Лиза спала просто уникально: 20 минут максимум, потом начала стонать и кряхтеть, потому что сводило мышцы. Ей нужен был ортопедический режим, разработка. Суставы стали практически неподвижны. Мы совсем никуда не выходили из дома, только съездили снять верхнюю часть гипса через пять недель в Санкт-Петербург. Можно было технически вытащить Лизу на носилках, но мы просто не хотели пугать людей на улице. Конечно, это выглядело очень страшно. Все эти 10 недель были как страшный сон. Но дело не в изоляции. Сам послеоперационный период тяжелый. Но он у всех такой».

Отсутствие возможности жить привычной жизнью, выйти из дома, по-настоящему расслабиться. Необходимость постоянно находиться в тревоге и нервном возбуждении, к которым невозможно привыкнуть. Понимание, что нужно действовать рационально, держать лицо, не поддаваться панике, от которого только тяжелее.

Все это во время пандемии коронавируса стало для многих реальностью, к которой они были не готовы.

Все это очень похоже на чувства матери, изолированной дома с ребенком, который чувствует себя очень плохо. У Юлии Буриличевой есть такой опыт и есть конкретные ответы на злободневный вопрос: «Как не сойти с ума в самоизоляции?»

Лайфхаки для самоизолированных. Что делать, если вокруг только стены?

  1. Вернуть жизнь в привычное русло. Учиться, работать, заниматься повседневными вещами, насколько это возможно.

Лиза училась в первом классе, когда ей сделали операцию. Дочка вернулась из больницы в гипсе от подмышек до кончиков пальцев ног, но практически сразу стала снова заниматься с учителями. Она не могла сидеть, и папа сделал ей лежанку на колесах из ортопедического стула. Мы клали Лизу на живот, под голову — подушку, подкатывали ее к учебному столу, и учительница вела уроки, как обычно. Учебный процесс не прерывался, и дочку это очень поддержало.

  1. Общаться. Позвонить родственникам и старым друзьям, написать тем, с кем давно не встречались.

В обычной жизни мы все время куда-то торопимся, часто не хватает времени на то, чтобы поддерживать простое дружеское общение, поговорить с близкими по душам.  До рождения Лизы я всегда расстраивалась, когда приходилось в пробке стоять, например. Сейчас если что-то подобное случается, мы с семьей используем это время для общения. Играем в игры словесные, обсуждаем что-то.

  1. Освежить квартиру. Навести порядок дома, разложить все по полочкам.

Я сейчас разбирала шкаф и нашла стопки старых журналов, которые лет 150 уже стоят без дела, теперь на их месте будут Лизины настольные игры. Уборка даже настроение поднимает, не зря же в некоторых странах ее по случаям праздников проводят и ауру чистят, выкидывая лишнее из дома. Скоро уже окна можно будет мыть, света в доме станет больше. Это тоже радость.

  1. Заняться творчеством.

Попробовать что-то новое, открыть в себе новые таланты, развлечь себя инверсными хобби — карантин отличное время для таких вещей.

После операции в 2013-ом у Лизы по сути шевелились только руки. За 10 месяцев дома мы попробовали множество оригинальных техник рисования — и со штампами, с печатями, и как-то она краску капала, потом развозила. Очень интересные картинки получались, часть из них до сих пор висят по рамочкам на даче.

  1. Думать о хорошем. Если ситуация случилось, из нее нужно что-то извлечь. Но не уроки.

Не нужно пытаться искать ответ на вопрос «За что?», такие мысли не поддерживают. А вот поразмышлять о жизни в других обстоятельствах, посмотреть на привычные вещи под новым углом стоит. Не зацикливаться на том, что потеряно, а думать о том, что удалось или удастся приобрести.  Из-за карантина у Лизы сорвалась апробация экзокисти к РКДБ, на которую нас пригласили.  Это было очень обидно, но мы для себя решили не расстраиваться: ничего не отменилось, просто перенеслось. В таком ключе лучше думать обо всем, что не складывается прямо сейчас из-за ограничений, связанных с коронавирусом.

Сейчас фонд ведет сбор средств для того чтобы Лиза оказалась в реабилитационном центре и прошла очень нужный ей курс реабилитации. Просим поддержать сбор и Лизу — ЗДЕСЬ!!!

Прими участие!

Поддержите проекты и акции Кораблика!

Эти проекты, мероприятия, акции очень важны и нуждаются в поддержке.

Сделать пожертвование

Банковская карта

CloudPayments — это конструктор IT-решений для участников рынка электронной коммерции. Партнеры получают самый полный набор ключевых технических опций, позволяющих создать клиентоориентированную систему оплаты на сайте или в мобильном приложении. Партнеры имеют возможность принимать платежи не только в рублях, но и других валютах мира.

Банковская карта

Доступна оплата банковскими картами

Дополнительные способы

Сбербанк@Онлайн — перейдите на сайт Сбербанка, или откройте приложение банка в своем смартфоне. В разделе платежи выберите ПЛАТЕЖ ПО ИНН, введите ИНН фонда 7707491204 и далее введите требуемую информацию и сумму пожертвования.
Комиссия составит 0%.


СБП (Система Быстрых платежей)пройдите пожалуйста по этой ссылке
Комиссия составит 0,6%.


МКБ (Московский Кредитный Банк) — войдите в личный кабинет, в поиске найдите Кораблик (по названию или ИНН 7707491204). Также помочь можно в любом в банкомате и терминале банка по приему наличных банка. Комиссия составит 0%


Qiwi, Comepay, Telepay,  —  в поиске на платежном терминале и в личном кабинете без проблем сможете найти Кораблик и помочь. Комиссия составит от 1 до 2,8%

Распечатать платёжную квитанцию

Платёж с помощью банковской квитанции позволяет вам сделать пожертвование через любой банк. Вы можете распечатать заполненную квитанцию и принести её в банк, чтобы выполнить платёж.

ЮMoney
Альфа-Клик

Система удалённого обслуживания клиентов «Альфа-клик» — сервис Альфа-банка, который позволяет совершать множество банковских операций в любой момент, независимо от времени суток, без обращения в отделение. Вы можете выполнить платёж с помощью списания с вашего счёта в Альфа-клик.

Мобильный платёж

Мобильный платёж выполняется через списание средств с мобильного счёта донора, но при этом ему не требуется отправлять SMS.

Оплата при помощи SMS

Отправьте SMS-сообщение на номер 3443 с ключевым словом «КОРАБЛИК» и через пробел укажите цифрами сумму пожертвования в рублях.
Например: КОРАБЛИК 100
В ответ вы получите SMS для подтверждения платежа. Подтверждение платежа может прийти с короткого номера, на который отправляли первоначальное SMS-сообщение, или с сервисного номера оператора связи.

Услуга доступна для абонентов МТС, Билайн, Мегафон, Tele2, Тинькофф Мобайл, Yota.
Допустимый размер платежа — от 1 до 15 000 рублей. Стоимость отправки SMS на номер 3443 – бесплатно.
Комиссия с абонента — 0%.

Мобильные платежи осуществляются через платёжный сервис MIXPLAT. Совершая платёж, вы принимаете условия Оферты
Информацию о порядке и периодичности оказания услуг и условиях возврата вы можете получить по телефону +7 495 775 06 00 или почте support@mixplat.ru

Платежи с помощью SMS — доступный способ сбора пожертвований. Платёж списывается с мобильного счёта донора при отправке SMS на короткий 4-значный номер.

Yandex Pay

Доступна оплата через Yandex Pay

Публичная оферта о заключении договора пожертвования

Благотворительный фонд помощи детям с тяжелыми заболеваниями и их семьям "КОРАБЛИК", в лице Акимов Дмитрий Александрович,
предлагает гражданам сделать пожертвование на ниже приведенных условиях:

1. Общие положения
1.1. В соответствии с п. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации данное предложение является публичной офертой (далее – Оферта).
1.2. В настоящей Оферте употребляются термины, имеющие следующее значение:
«Пожертвование» - «дарение вещи или права в общеполезных целях»;
«Жертвователь» - «граждане, делающие пожертвования»;
«Получатель пожертвования» - «Благотворительный фонд помощи детям с тяжелыми заболеваниями и их семьям "КОРАБЛИК"».

1.3. Оферта действует бессрочно с момента размещения ее на сайте Получателя пожертвования.
1.4. Получатель пожертвования вправе отменить Оферту в любое время путем удаления ее со страницы своего сайта в Интернете.
1.5. Недействительность одного или нескольких условий Оферты не влечет недействительность всех остальных условий Оферты.

2. Существенные условия договора пожертвования:
2.1. Пожертвование используется на содержание и ведение уставной деятельности Получателя пожертвования.
2.2. Сумма пожертвования определяется Жертвователем.

3. Порядок заключения договора пожертвования:
3.1. В соответствии с п. 3 ст. 434 Гражданского кодекса Российской Федерации договор пожертвования заключается в письменной форме путем акцепта Оферты Жертвователем.
3.2. Оферта может быть акцептована путем перечисления Жертвователем денежных средств в пользу Получателя пожертвования платежным поручением по реквизитам, указанным в разделе 5 Оферты, с указанием в строке «назначение платежа»: «пожертвование на содержание и ведение уставной деятельности», а также с использованием пластиковых карт, электронных платежных систем и других средств и систем, позволяющих Жертвователю перечислять Получателю пожертвования денежных средств.
3.3. Совершение Жертвователем любого из действий, предусмотренных п. 3.2. Оферты, считается акцептом Оферты в соответствии с п. 3 ст. 438 Гражданского кодекса Российской Федерации.
3.4. Датой акцепта Оферты – датой заключения договора пожертвования является дата поступления пожертвования в виде денежных средств от Жертвователя на расчетный счет Получателя пожертвования.

3.5. Одновременно с акцептом Оферты Жертвователь дает разрешение Получателю пожертвования собирать, хранить и использовать персональные данные, собственноручно указанные Жертвователем при заполнении форм, а именно - Фамилия, Имя, Отчество, адрес электронной почты, номер телефона, исключительно в целях отправки сообщений электронной почты и смс-уведомлений следующего содержания:

- о подтверждении совершения пожертвования,

- уведомления об ошибках при совершения пожертвования,

- уведомления о предстоящей дате совершения очередного рекуррентного пожертвования,

- информационных сообщений, в том числе рекламного характера, информирующих Жертвователя о деятельности Получателя пожертвований, проектах, акциях, мероприятиях, в том числе сопровождающихся призывом к совершению пожертвования.

3.6 Сроки хранения и использования персональных данных Жертвователя определены Соглашением о персональных данных. Настоящая Оферта органичивает срок действия разрешения, данного Жертвователем Получателю пожертвований на отправку в его адрес информационные писем электронной почты и смс-уведомлений - на срок не более 5 (пяти) лет с момента акцепта, с возможностью Жертвователем отзыва данного разрешения в любое время в одностороннем порядке с помощью отправки письма электронной почты соответствующего содержания на адрес - info@korablik-fond.ru.

4. Заключительные положения:
4.1. Совершая действия, предусмотренные настоящей Офертой, Жертвователь подтверждает, что ознакомлен с условиями Оферты, целями деятельности Получателя пожертвования, осознает значение своих действий и имеет полное право на их совершение, полностью и безоговорочно принимает условия настоящей Оферты.

4.2. Настоящая Оферта регулируется и толкуется в соответствии с действующим российском законодательством.

5. Подпись и реквизиты Получателя пожертвования

Благотворительный фонд помощи детям с тяжелыми заболеваниями и их семьям "КОРАБЛИК"

ОГРН: 1127799025529
ИНН/КПП: 7707491204/773601001
Адрес места нахождения: 119334, г. Москва, Ленинский проспект, дом 45

Банковские реквизиты:
Номер банковского счёта: 40703810400000005422
Банк: в Филиал «Центральный» Банка ВТБ (ПАО) в г. Москве
БИК банка: 044525411
Номер корреспондентского счёта банка: 30101810145250000411

исполнительный директор
Акимов Дмитрий Александрович

[fab url="http://korablik-fond.ru/campaign/help-us/"]

Вы можете помочь нам уже сейчас - нажмите на сердечко, чтобы сделать пожертвование!