Падал прошлогодний снег…

Пока не выкинута последняя елка и не убраны новогодние игрушки и украшения — Новый год еще с нами. Сегодня мы собрали наконец волю в кулак, отложили остальные дела и решили написать как же в этом году прошла наша программа «Новогодний подарок». Фонд растет, развивается и программа получилась в несколько раз масштабнее и интереснее для ребят, чем в прошлом, не говоря уже про предыдущие года. Итак, начнем по порядку.

Старт акциям по сбору новогодних подарков для детей, которым предстояло встретить Новый год в больницах был дан в начале ноября и тогда мы и представить не могли сколько же детей, взрослых и даже целых компаний, госучреждений и корпораций откликнутся на этот призыв. Самыми первыми нас поддержали компания «Детский мир» и ее одноименный благотворительный фонд — уже 15 ноября был дан старт акции «Участуйте», которая продолжалась аж до 31 декабря в двух крупных магазинах сети. Любой человек мог приобрести подарок и оставить его в специально отведенном в каждом из магазинов месте. Места эти к завершению акции мягко говоря переполнились, а когда мы их забрали то 12 огромных коробок практически перегородили вход в клинико-гематологическую лабораторию Морозовской больницы (это наши любимые соседи, они уже привыкли).

Следующими откликнулись, да еще как, наши недавние друзья — радиостанция «Серебряный дождь» и магазин «Wrap me». Того, что они придумали не делал еще вообще никто — дизайнеры и специалисты по упаковке придумывали индивидуальный образ каждому подарку и упаковывали его так, что жалко было разворачивать. 15 декабря акция была завершена, но люди все шли и несли подарки. Итог совместной благотворительной акции «Подарим Новый год детям» фонда «Кораблик», радиостанции «Серебряный дождь» и магазина оригинальной упаковки «Wrap Me» — 414 подарков. Санта Дубас, на волшебном сантаавтомобиле радиостанции «Серебряный дождь» лично прибыл в Морозовку и в прямом эфире передал все собранные подарки нашему Деду Морозу.

Отдельно стоит написать про вклад, который внесли любители бега. Специальную коробку для новогодних подарков мы традиционно установили в шатре регистрации нашего ежегодного благотворительного забега «Я Бегу!», который прошел в Парке Горького 10 декабря. В Специальной коробке очень быстро закончилось место и мы поставили рядом уже Неспециальную, которая тоже довольно быстро наполнилась новогодними подарками для детей.

Часть подарков собрали сотрудники и клиенты медицинской клиники «Лаборатория здоровья «Synergy», но все же основной удар пришелся именно на Морозовскую больницу. Хочется сказать спасибо службе безопасности и рядовым охранникам больницы за понимание и участие. Люди шли утром, днем, вечером и даже ночью. Кто с одной игрушкой, кто с двумя, кто с коробкой, кто с пакетом, а кто и с полной машиной подарков. dsc04969

Акцию «Дети-детям» провели ученики 6 класса Новой Гуманитарной школы г. Москвы и ребята из МБОУ ООШ №78 д. Пятково, Ногинского района. 5 коробок и несколько пакетов с игрушками они передали, поддержав сразу два наших проекта — «Новогодний подарок» и «Коробку храбрости» (кто первый раз слышит — это коробка в процедурном кабинете отделения, из которой ребенок после болезненной процедуры берет себе игрушку за смелость). Ребята из волонтерской группы детского онкологического отделения НИИ им. Блохина передали три коробки с подарками для детей старшего возраста, оставшиеся после новогоднего мероприятия в отделении. Компания SBS (Strategic Business Solutions) подготовила фирменные новогодние подарки для детей. А если говорить о самом ярком примере корпоративной благотворительности, то стоит отметить IT компанию Luxoft Russia, сотрудники которой доставили прямо к нам в фонд шесть огромных коробок с игрушками. Ниже мы еще напишем про этих хороших людей.

По своему поздравили с Новым годом наших подопечных российские компании Совфрахт и Московское речное пароходство — они приняли участие в нашей акции «Благотворительность вместо сувениров» и средства, выделенные на покупку новогодних сувениров сотрудникам, заказчикам и партнерам перевели в фонд на лечение детей, нуждающихся в помощи.

Впервые в этом году наш проект стал ну очень международным — к нам присоединились неравнодушные люди из Германии и Канады. Почти 45 килограмм подарков пришло Почтой России из Германии — слышали бы вы как ругались сотрудницы отделения на эти неподъемные коробки, но узнав, что это подарки для детей в больницу смягчились, улыбнулись и даже открыли тайные ворота, разрешив подъехать к месту погрузки на машине, чтобы их забрать. А благодаря нашему соотечественнику, проживающему сейчас в Канаде — Владу Литвинову, уникальная акция прошла в нескольких учебных заведениях в Торонто — дети из Канады писали письма детям из России, которым непросто, тяжело и которые лежат в больницах. Дети желали своим заокеанским ровесникам здоровья, поздравляли с Новым годом и Рождеством, рассказывали о своей жизни, приглашали в гости в Канаду. Кто знает, может быть какое-то, а может и не одно из этих писем станет началом крепкой, многолетней дружбы.

Незаметно наступили предновогодние дни, которых с нетерпением ждет каждый ребенок на планете. И тут уже даже не подарок главное, а внимание и забота о тех кому тяжело, желание и возможность устроить для них настоящий праздник. И это тоже получилось прекрасно, благодаря добрым и отзывчивым людям. 27 декабря в 16.00 в Кризисном центре прошло первое праздничное мероприятие, посвященное празднованию Нового года. В мероприятии приняли участие родители и дети проживающие в стационарном отделении центра, дети отделения «Безопасное детство», дети отделения социальной реабилитации. Дети активно принимали участие в мероприятии: читали стихи, пели песни, водили хороводы, инсценировали сказку «Колобок» на новый лад. Настроение у всех детей было позитивное, улыбки не сходили с лиц. По окончании праздника Дед Мороз и Снегурочка каждому из детей вручили подарки.

Сразу в двух отделениях Морозовки организовали и провели новогодние представления волонтеры из Сбербанка, глядя на которых можно было сказать, что это не сотрудники финансовой компании, а профессиональные актеры. Нам не поверили даже ребята из съемочной группы канала «Москва24», которая приехала снимать представление. В одном отделении состоялась экранизация истории Буратино, а в другом Алисы в стране Чудес. А еще ребята оборудовали в отделении гастроэнтерологии детскую игровую комнату и заметно пополнили нашу копилку с новогодними подарками.

А в отделение кардиоревматологии в предверии Нового года приехали актеры из Подольского драматического театра и устроили настоящий спектакль про кошек, волков, веселого Роджера, пиратов, сокровища, с особой новогодней ролью Деда Мороза и Снегурочки, которые по окончании спектакля послушали стихи в исполнении детей, их самые сокровенные желания на предстоящий год и вручили им подарки.

А еще была интересная викторина, которую провели сотрудники Библиотеки №121 ЦБС ЮВАО. А еще безумно интересные мастеркласы сразу в нескольких отделениях провела наша волонтер Любовь, научив детей делать удивительные елочные украшения. А еще в нашем новогоднем марафоне приняли участие вольные артисты Андрей Горбатов и Денис Прокопьев, напомнив современным детям о таких шедеврах советского кинематографа, как «Электроник», «Гостья из будущего», «Чародеи». Они пели песни из этих кинофильмов. А еще приходило много-много волонтеров, которые играли с детьми, пели песни, читали, рисовали, да и просто весело проводили время вместе, не давая грустить в эти предновогодние дни. Во всех наших проектах и мероприятиях для нас просто бесценна помощь волонтеров.

31 декабря был вообще какой-то сумасшедший день — нам предстояло обойти ВСЕ ОТДЕЛЕНИЯ МОРОЗОВСКОЙ БОЛЬНИЦЫ!!! И мы это сделали. Возглавлял новогоднее шествие наш неизменный Дед Мороз Влад Хасиков со своей командой аниматоров из компании Московское речное пароходство. 31 декабря довольно трудно найти волонтеров — все люди как правило озабочены собственным празднованием. Но на наш призыв откликнулись и помогали нам от начала и до конца мужчина и две прекрасных девушки из компании Luxoft Russia — да, той самой, сотрудники которой помогали собирать подарки для детей. А запечатлеть все это для истории приехал Сергей Макаров — большинство фото и видео со всех наших мероприятий за все эти годы это его работа. Ну вобщем к 16 30 на территории Морозовской больницы не осталось ни одного непоздравленного ребенка, а еще все врачебные и сестринские бригады в каждом отделении, остающиеся работать в новогоднюю ночь получили в подарок сладкие новогодние наборы и тоже были очень рады.

Наступил Новый год, вся страна отдыхала, а мы продолжали добрые дела. Все праздники в отделения приходили волонтеры, играли с детьми, устраивали чаепития, проводили мастерклассы. Около 100 детей, те которым это разрешили врачи, смогли с 3 по 8 января посетить Новогоднюю елку каскадеров в Сетуньской крепости. Помимо представления дети покатались на настоящей русской печке, квадроциклах, автомобилях, мотоциклах и смогли почувствовать себя каскадерами ну и конечно же никто не ушел домой без подарка. Объединение каскадеров «Мастер» и его руководитель Игорь Панин предоставили нам такую чудесную возможность.

Слушайте — какие же длинные и насыщенные получились праздники. Напишем еще про Старый Новый год и наверное будем уже заканчивать. 13 января мы приняли участие в волшебном представлении, на котором для наших подопечных ребят из проекта «Мы меняем мир» выступали известные и не очень певцы и артисты, творческие коллективы, а дети им помогали. Ну вобщем было весело и бесконечно душевно и приятно.

Вот так для нас прошел и таким для нас запомнился этот Новый год. Наверное для всех благотворительных фондов, занимающихся помощью детям это проходит примерно так же, но это именно те дни, когда ты в веселых, радостных лицах видишь результат своей работы, работы коллег, волонтеров. И это такой заряд бодрости, который просто окрыляет. Присоединяйтесь!

Прими участие!

Поддержите проекты и акции Кораблика!

Эти проекты, мероприятия, акции очень важны и нуждаются в поддержке.

Сделать пожертвование

Банковская карта
руб.

CloudPayments — это конструктор IT-решений для участников рынка электронной коммерции. Партнеры получают самый полный набор ключевых технических опций, позволяющих создать клиентоориентированную систему оплаты на сайте или в мобильном приложении. Партнеры имеют возможность принимать платежи не только в рублях, но и других валютах мира.

Платёж через Сбербанк Онлайн
руб.

Система удалённого обслуживания клиентов «Сбербанк Онлайн» — сервис Сбербанка РФ, который позволяет совершать множество банковских операций в любой момент, независимо от времени суток, без обращения в отделение. Вы можете выполнить платёж с помощью списания с вашего счёта в Сбербанк Онлайн.

Яндекс.Деньги
руб.

Яндекс.Деньги — доступный и безопасный способ платить за товары и услуги через интернет. Заполнив форму оплаты на нашем сайте, вы будете перенаправлены на сайт Яндекс.Денег, где сможете завершить платеж. Если у вас нет счета в Яндекс.Деньгах, его нужно открыть на сайте платежной системы.

Распечатать платёжную квитанцию
руб.

Платёж с помощью банковской квитанции позволяет вам сделать пожертвование через любой банк. Вы можете распечатать заполненную квитанцию и принести её в банк, чтобы выполнить платёж.

WebMoney
руб.

WebMoney Transfer — международная система расчетов и среда для ведения бизнеса в сети, основана в 1998 году. За это время к системе присоединилось более 25 миллионов человек по всему миру. В системе WebMoney предусмотрены сервисы, позволяющие вести учет, обменивать расчетные средства, привлекать финансирование, решать споры и заключать безопасные сделки.

Платёж через Альфа-Клик
руб.

Система удалённого обслуживания клиентов «Альфа-клик» — сервис Альфа-банка, который позволяет совершать множество банковских операций в любой момент, независимо от времени суток, без обращения в отделение. Вы можете выполнить платёж с помощью списания с вашего счёта в Альфа-клик.

Платёж через Промсвязьбанк
руб.

Система удалённого обслуживания клиентов «PSB-Retail» — сервис Промсвязьбанка, который позволяет совершать множество банковских операций в любой момент, независимо от времени суток, без обращения в отделение. Вы можете выполнить платёж с помощью списания с вашего счёта в Промсвязьбанке.

Робокасса (любой способ платежа)
руб.

ROBOKASSA — это сервис, позволяющий интернет-магазинам или поставщикам услуг принимать платежи от клиентов с помощью банковских карт, в любой электронной валюте, с помощью мобильных платежей (МТС, Мегафон, Билайн), а также через интернет-банк и ведущих Банков РФ, через банкоматы и терминалы мгновенной оплаты.

Оплата при помощи SMS

Чтобы сделать пожертвование, отправьте SMS на номер 3443 с текстом «korablik сумма».

Например, «korablik 100».

MIXPLAT позволяет просто и безопасно платить за товары и услуги при помощи SMS.

Публичная оферта о заключении договора пожертвования

Благотворительный фонд помощи детям с тяжелыми заболеваниями и их семьям "КОРАБЛИК", в лице Акимова Дмитрия Александровича,
предлагает гражданам сделать пожертвование на ниже приведенных условиях:

1. Общие положения
1.1. В соответствии с п. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации данное предложение является публичной офертой (далее – Оферта).
1.2. В настоящей Оферте употребляются термины, имеющие следующее значение:
«Пожертвование» - «дарение вещи или права в общеполезных целях»;
«Жертвователь» - «граждане, делающие пожертвования»;
«Получатель пожертвования» - «Благотворительный фонд помощи детям с тяжелыми заболеваниями и их семьям "КОРАБЛИК"».

1.3. Оферта действует бессрочно с момента размещения ее на сайте Получателя пожертвования.
1.4. Получатель пожертвования вправе отменить Оферту в любое время путем удаления ее со страницы своего сайта в Интернете.
1.5. Недействительность одного или нескольких условий Оферты не влечет недействительность всех остальных условий Оферты.

2. Существенные условия договора пожертвования:
2.1. Пожертвование используется на содержание и ведение уставной деятельности Получателя пожертвования.
2.2. Сумма пожертвования определяется Жертвователем.

3. Порядок заключения договора пожертвования:
3.1. В соответствии с п. 3 ст. 434 Гражданского кодекса Российской Федерации договор пожертвования заключается в письменной форме путем акцепта Оферты Жертвователем.
3.2. Оферта может быть акцептована путем перечисления Жертвователем денежных средств в пользу Получателя пожертвования платежным поручением по реквизитам, указанным в разделе 5 Оферты, с указанием в строке «назначение платежа»: «пожертвование на содержание и ведение уставной деятельности», а также с использованием пластиковых карт, электронных платежных систем и других средств и систем, позволяющих Жертвователю перечислять Получателю пожертвования денежных средств.
3.3. Совершение Жертвователем любого из действий, предусмотренных п. 3.2. Оферты, считается акцептом Оферты в соответствии с п. 3 ст. 438 Гражданского кодекса Российской Федерации.
3.4. Датой акцепта Оферты – датой заключения договора пожертвования является дата поступления пожертвования в виде денежных средств от Жертвователя на расчетный счет Получателя пожертвования.

4. Заключительные положения:
4.1. Совершая действия, предусмотренные настоящей Офертой, Жертвователь подтверждает, что ознакомлен с условиями Оферты, целями деятельности Получателя пожертвования, осознает значение своих действий и имеет полное право на их совершение, полностью и безоговорочно принимает условия настоящей Оферты.
4.2. Настоящая Оферта регулируется и толкуется в соответствии с действующим российском законодательством.

5. Подпись и реквизиты Получателя пожертвования

Благотворительный фонд помощи детям с тяжелыми заболеваниями и их семьям "КОРАБЛИК"

ОГРН: 1127799025529
ИНН/КПП: 7707491204/770701001
Адрес места нахождения: 119334, г. Москва, Ленинский проспект, дом 45

Банковские реквизиты:
Номер банковского счёта: 40703810200000005422
Банк: ФИЛИАЛ № 7701 БАНКА ВТБ (ПАО)
БИК банка: 044525745
Номер корреспондентского счёта банка: 30101810345250000745

исполнительный директор
Акимов Дмитрий Александрович